Formada por seis eslabones:
1) Proveedores de insumos agropecuarios.- Participan empresas nacionales y trasnacionales, alto grado de integración (80% con productores y 45% con otro proveedores y 65% con distribuidores mayoristas de insumos). Venden alimentos balanceados y forrajes de procedencia local y estatal al igual que productos veterinarios con asesoría.
2) Sistemas productivos.- clasificados de acuerdo a 3 niveles tecnológicos (inseminación artificial o monta natural, sanidad animal, método de ordeña y alimentación): tecnología baja con ordeña manual, tecnología media con aplicación de una práctica tecnológica y alta tecnología aquellos que inseminan, participan en campañas, ordeñan mecánicamente y dan silo.
3) Centros de acopio.- involucra a los boteros, centro de acopio de CEL y organización de productores.
4) Industria de procesamiento (quesos y pasteurización).- Van de pequeñas, medianas y grandes empresas de acuerdo a su capacidad de procesamiento diaria. En industria quesera depende de su eficiencia con el dominio de la tecnología de procesamiento y la calidad del insumo de leche.
5) Distribuidores de productos lácteos.- clasificados como mayorista donde el 50% de los distribuidores cuentan con estudios profesionales, minorista 50% cuenta con estudios de secundaria y detallista.
6) Consumidor final.- conformado por dos sectores el urbano y rural.
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