- Especializado.-tiene el mayor no. de hatos, se encuentra estabulado y mecanizado para el ordeño y producción de forraje.
- Pequeña escala o campesino.-es el de menor tamaño de hato (6 a 30 vacas), menor tecnificación y predominio de la mano de obra familiar.
- Doble propósito.- al igual que el de pequeña escala el tamaño de hato no supera las 30 vacas y se caracteriza por vender tanto la leche como los becerros de la producción.
jueves, 25 de agosto de 2022
Tipificación de leche
Los sistemas de producción de leche presentan características propias en cada región debidas a las condiciones climatológicas, agroecológicas y tecnológicas de las unidades de producción y las características socioeconómicas de los productores, en México se clasifican en tres sistemas:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¿Qué es la leche?
La leche es un producto secretado por las glándulas mamarias de las hembras de los mamíferos, su función es alimentar a las crías en los p...
-
Si bien el consumir leche en las distintas etapas de nuestra vida es muy importante ya que esta nos brinda nutrientes esenciales además de...
-
Formada por seis eslabones: 1) Proveedores de insumos agropecuarios.- Participan empresas nacionales y trasnacionales, alto grado de integ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario